Достижение плато, или майское

Стихотворение под бодрым названием:
“Достижение плато, или майское

Ну вот и все дружок,
     что ты так ждал - пришло
Ты это знал заранее -
     к чему такие чувства
Работа над собой? Случайность? Повезло?
Иль становления тяжкое искусство.

Ведь в твоей жизни все давно уж есть
Дорога, дом, друзья, и вот теперь работа
И было много встреч - неужто здесь
Конечный пункт свободного полета?

Ты в жизнь мою вошла -
          нет ворвалась
И заняла в ней все, что было пусто.
Да у меня все есть, но оказалось
Что не имел взаимного я чувства.

И вот мы вместе -
да, не все тут гладко
Проблемы есть, и ссоры, и обиды
На по большому счету все в порядке
Нам хорошо вдвоем -
     и это очевидно.

06.06.95.


Рецензии