На бриге из ранних песен

Брызни, брызни хлеще, круче
В борт, солёная волна.
Опрокиньте в море, тучи,
Бочки синего вина.
Разверни-ка, ветер, снасти,
Разбинтуй-ка паруса:
Мы в твоей, стихия, власти -
Вашу руку, небеса!
Ваше сердце, ваши вздохи,
Синеглазая мечта -
Нам в кипении эпохи
Приглянулась широта!
Нам на бриге не приснилось
Утро радужных высот -
Флага птица в небо взвилась,
Вниз ушёл, под воду, лот.
Дружно мачты проскрипели -
Распрощались с тишиной.
За бортом остались мели -
Обошли их стороной.
Полный ход, вперёд "Летящий",
Держим крепко мы штурвал.
Вылезай по курсу чаще
Из глубин, девятый вал!
Брызни, брызни хлеще, круче
В борт, солёная волна.
Опрокиньте в море, тучи,
Бочки синего вина!


Рецензии