я вернусь

Я покину мой дом,мой город,
За собой не круша мосты,
И обратно вернусь нескоро,
Потому что тот город - ты!

Когда время остудит сердце
И с былым разорвётся нить,
А святые и иноверцы
Перестанут меня бранить,

Когда ты не подашь и вида,
Что опять не в меня влюблён
И воззришь,как с холста Давида
На Сафо молодой Фаон,-

Я вернусь,не призвав отвагу,
Не изменит мне ровный пульс.
Разложу на столе бумагу
И опять за перо возьмусь.


Рецензии