Потерялась в тебе

Потерялась в тебе, как песчинка в хоромах земных,
И блуждаю в потоке твоём всей душой неутешной.
И спасенье ищу от коллапсов в груди временнЫх,
Где порывы душевных потуг  звучат музыкой нежной.

Потерялась в тебе, мысли скомканы в белых листах,
Режут стрелки часов остриём безвозвратно пространство.
Кто,скажи, им дал власть превращать настоящее в прах?
Неуёмной души целлюлозную горстку лекарства.

И теперь для меня  в неизвестности смысл бытия,
Как стакан изнутри, оба глаза от чувств запотели.
Без тебя им не жить, без тебя и душа - сирота,
Безоглядная нежность блуждает в телесном вольере.

Неужели привыкну в неисторгнутных чувствах тонуть,
Возложив свою душу к подножию мысли нетленной?
Жжёт ладони перо, простирая к душе твоей путь,
Из немеркнущих дум километры бумажной Вселенной.


Рецензии