Марсель

Дождь светофорит лужи на тротуарах.
На парапетах траур постпраздичных будней.
В этом городе переходами андерграунов,
Ветер-хардгейнер Джампит над невесомостью.
Джемпер распорот - распят над пропастью.
По стропам, намотанным на острия лопастей,
не смог бы пройти и лучший канатоходец.
На пленках аудио-весны - молчанье.
Пообещай мне и ты остаться со мной инкогнито.
Для новых песен - не хватило б и пустоты.
Так пусть и я останусь тобой нетронутым.
Останусь: не вечным, забытым, проклятым -
Ржавым лезвием полосни, еще раз пусти эту стерильную-пролитую...
Однажды сторицей нам вернется все, что вырвано из пословиц.
С твоих околиц видно только мертвые пустыри.
Внутри твоего "Шато"- стебли сухой лозы жадно вдыхают магию геосмина.
По лезвию бритвы - скользить становится все удобней.
От Эдема до преисподней - спринт с запахом "Кот дю Рона" и "пти Шабли",
табачного дыма и винных пробок.
В долине Роны вторую неделю идут дожди.
Затоплены все дороги и все пути.
Меня дождись, и я ворвусь в твой портовый город.
С букетом сухих магнолий, травой из Прованса,
и всем, что можно еще курить.
Давай встретим вместе этот закатный холод.
Наполним бокалы, оставим свет и сомнения позади.
Маяки гаснут. Дожди не остановить
/все грозы сомкнуты воедино/
Темнота становится постоянством.
В лужах портовых баров тонут поэты и моряки.
Знаешь, ма шер, с тобою мы так похожи...
ты - мой последний Марсель.
_Марсель у меня внутри


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.