Молодежная философская

Клин клином вышибают
Вот мудрые слова
На свете так бывает
Пословица права

Кто ищет утешения
От горестей своих
Тот не найдет решения
И не уйдет от них

Лишь сам себя утешишь
Ты сам свой лучший друг
Других же лишь потешишь
Поведав свой недуг

Никто не любит слабых
У всех своя беда
Тебя жалеть могла бы
Лишь мать твоя всегда

Друзьям же и подругам
Ты виду не подай
Будь весел, не напуган
(Лицо не забывай!)

Для них всегда спокойным
Уверенным ты будь
Ведь действием невольным
Былого не ввернуть

Что будет - неизвестно
И не об этом речь
Мысль в том, что нам полезно
Достоинство сберечь

Добиться уважения
Среди своих друзей
Как, проиграв сражение
Не потерять людей

И опыта все больше
И дух твой все сильней
Привязанность все тоньше
Покой идет за ней

Пока же познав победу
И горе и беду
Я все куда то еду
И все чего то жду


29.09.93


Рецензии