Памяти Ольги. Вот опять 7 сентября

Вот опять 7-ое сентября.
Небо серой дымкою одето.
Новый день и новая заря
Затирают отпечатки лета.

Этот день остался роковым
Для смешной и доброй нашей Ольги.
Торопилась, только стал иным
Путь её, последний и недолгий!

Место опустело за столом.
Всё так неожиданно и быстро.
И трамвай уехал, а потом
Приступ, и погасла искра жизни.

Ольгу вспоминаем каждый год,
Смеха её звонкий колокольчик.
Запыхавшись, прибежит, войдёт, -
И с неё начнётся день рабочий!

И программы для станков с ПУ
Все начнут писать за строчкой строчка.
Но программа жизни никому
Неизвестна до последней точки.

Изменилось всё в родном бюро –
Много современной молодёжи,
Может золотой, но серебро
Отдадим мы тем, кто честно прожил!

Блики мониторов на столах,
Быстрый взгляд и быстрые решенья!
Время всех торопит в их делах,
Только жизнь дороже, без сомненья!

7 сентября 2017 г.


Рецензии