Рыбы

Они стоят под вётлами в ручьях,
и шевелят хвостами.
                Им бы голос,
они кричали бы о том, что в них есть гордость,
и вырывались бы из рук, воскликнув: чья


вина во всех их муках:
                ил и лёд,
летящие с небес помёт и камни,
и тень худой девчушки, что идёт
ловить их чуть озябшими руками?


Рецензии