Те и эти

Никто не воспитывал русское племя,
На части не равные делят народ.
Есть те, кто другим посвятил своё время,
И кто от других посвящения ждёт.

Такие, кто мать называют простушкой,
И мерят хорошее мерой кривой.
И те, кому денег не жалко старушке,
И сумки с картошкой доносят хромой.

Такие, кто сходит с дорог наших торных,
И сеет зерно, где росли лопухи.
И те , кто живет по обычаям сорных,
Взбираясь на горы пустой шелухи.

Такие, кто счел бы себя уникальным,
Превыше законов, чистейшая плоть...
И как различить то их в перинатальном
Родильном покое? Прости их господь.
 


Рецензии