Штиль

Штиль. Остекленевшая вода.
Полное безветрие в природе.
Где-то в отдалении суда -
Чайки в ожидании погоды.

Парус, вялый, словно лепестки
Белых роз, поникших от безводья.
Дали неоглядные близки
Лишь в мечтах усталого народа.

Ветра свежего хотя б глоток
Горлу, пересохшему от жажды…
Путь в безвестность труден и далек,
Впрочем, беды – по плечу отважным.


Рецензии