Сомнительность

Сомнительность – великая заслуга,
Дарованная зрелостью ума.
Она, не то, чтоб - лютая ворюга.
Не то, чтоб – смертоносная чума.
Она, как зависти лишенная подруга -
Расчетлива и сердцем холодна;
Любовью обделенная супруга –
Ехидна, злопыхательна, вредна.

Я день и ночь под тяжестью сомнений.
Я сам себе достаточный кумир.
Но я раздавлен гнетом размышлений:
Какой я сам себе построил мир?!
Сомнительность моя – плохая штука,
И от нее не деться никуда.
Изгадила она мне всё, подлюка!
Такая вот, по сути, ерунда!


Рецензии