поколенье оленей и тёлочек...

Там, где восемь черных дыр
нефть отхаркивают в мир,
господа Мыр, Пыр и Тыр —
что есть сил, прорехи ширя,
кровушку Земли транжирят!
Нам обещаны — дыра 
(сегодня больше, чем вчера),
и от планеты кожура.

2.
Переделаем шар свой земной
очень скоро в земной осколочек:
лысый, в шкуре бетонной, больной. . .
И уже на асфальты вступила
наша молодость, смена и сила —
поколенье оленей и телочек.

3.
Владеют человеком ныне –
нажива, зависть и гордыня.
Мужи хитрят. Лукавят жёны.
Надежды лгут. Смешат резоны.
Словес высоких трескотня,
шумиха, давка.
                Беготня –
на выбор –
            в бездну, хлябь, трясину…

Куда ни глянешь, всё едино!

4.
Малым детям на заметку
(этому не учат в школах):
есть монетка, день — картинка;
есть другая, жизнь — конфетка
(а начинка у конфетки —
с динамитом, для прикола!). . .

5.
Нам собирать цветы, а не червонцы!
Разгуливать на двух ногах под солнцем,
а не влачить хребет многоэтажный.
Нам, разовым, а не многотиражным,
нам, с теплым животом и гибким телом, —
смотреть в глаза. Не в перекрест прицела.

6.
Человечье поголовье —
слажено из плоти с кровью
(изредка и по секрету —
с долей солнечного света!). . .

7.
Насвистеть бы деньжонок мешок,
настругать золотишка горшок.
Прикупил бы на все — не жалко! —
разумения в соображалку…   


Рецензии