Протокол заседания

       ОБСУЖДАЛИ: как стихи поэту ладить?

       ПЕРВЫЙ сказал: «Мозги напрячь, душу расслабить!»

       ВТОРОЙ возразил: «Да ровно наоборот,
       Стихотворение не от мозгов – от души идёт!
       Она у поэта пари́т, а разум ей только мешает».

       ТРЕТИЙ ответил: «Всё иначе совсем бывает!
       Творчество требует участия и души, и разума».

       ЧЕТВЁРТЫЙ заметил: «Ну, это у всех по-разному …
       Я, например, ничего не напрягаю,
       А вирши при этом успешно слагаю!»

       ПЯТЫЙ робко напомнил об участии Музы,
       Но услышал: "Она – не член профсоюза".

       ПОСТАНОВИЛИ: в любом случае, без вариантов,
       Результат должен быть пропорционален таланту.
       (Вопрос только в том, как же измерить талант?
       На следующем заседании обсудим один вариант.)

       А после был пышный обильный банкет!

       ИТОГИ работы подвёл комитет
       По развитию поэзии: «Мы все не жалели сил!»

       Поэтов на заседание никто не пригласил ...


Рецензии
Анна, здОрово!
Думаю, сам Маяковский
Добавил бы стихом, написанным ранее:
«О, хотя бы
еще
одно заседание
относительно искоренения всех заседаний!»))))

Светлана Сенина 3   28.09.2017 12:28     Заявить о нарушении
Они неискоренимы, Светлана! Только формы меняются ...
Теперь в моде видеоконференции, вебинары, онлайн-совещания!))

Анна Рыбба   28.09.2017 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.