***

Не знаю, не могу себе представить
Того, что, может, через год иль два
Тебе придется и меня оставить,
И как встревожится моя душа.
Не верится, что может синей ранью
Мне почтальонка принесет конверт,
Где будешь говорить ты о страданье,
Которого в душе-то, может, нет.
Я не верю, что однажды в полночь
Выйду прогуляться перед сном
И встречу вдруг тебя с девчонкой за углом.
И как страдать придется мне потом.
Не может быть того, не может, слышишь?!
Не может сердце очень черствым быть.
Каким же пламенем тогда ты дышишь?
И разве можно обо всем забыть?
Нет, я не верю и не представляю,
Что что-то будет через год иль два.
Я ласковые руки вспоминаю
И милые бездонные глаза.
Я представляю только, что однажды,
Быть может, в ночь, под нашею звездой
Ты встретишь вновь меня после разлуки
И назовешь "русалкою родной".
Я верю, я хочу лишь в это верить!
И пусть мне в сердце шепчет кто-то ложь,
Я не поверю в это, не поверю.
Я знаю, от меня ты не уйдешь.
                1976 г.









 


Рецензии