Заря

Ты слышал
Как звенит заря?
Не слышал?
Зря.
Когда-нибудь вместе
Вдвоем
Мы к морю придем
И я научу тебя
Слушать зарю.
Ты услышишь тихий
Серебряный звон,
Потом торжественный
Золотой.
Он наполнит нас
Тайной большою мечтой,
Он такой.
Потом ты услышишь
Розовый звон.
Он придаст всему
Ласковый нежный тон.
А звон голубой
Наполнит все
Сказочной красотой.
И нас с тобой...
Вместе будем мы стоять
У порога завтрашнего дня.
Ощущенье алого восхода
Так волнует
И бодрит меня!
Я научу тебя
Видеть и слышать зарю.
Ты моими будешь
Видеть все глазами.
Видеть так,
Как я всегда смотрю
На эту таинственную
Зарю.
Она разноцветная-
Ты увидишь.
И многоголосая-
Ты услышишь.
Она красивая и добрая.
Мы дружим с ней давно
И это навсегда.
Мы будем дружить втроем.
Я вас познакомлю.
Да, да!
Знаешь,
Так рада будет
Заря!
    1976 г.










 


Рецензии