Через край дураков в России

 Через край дураков в России:
Оттого и беды" через край.
Сколько их веками косили,
Всё равно им в России рай.

Возрастает тупая сила:
Так сметает крепость волна.
И страдает нещадно Россия,
Недовольством своим полна.

Вечно властью глупцы недовольны:
Знать, собою и всеми, и вся.
И придурков ум своевольный
Отрицает слово "нельзя".

Поколеньями после страдаем,
Разводя руками в слезах:
Как же многое не понимаем:
Боль разрухи преследует страх.

Лишь со временем всё осознаем,
Споро множатся дураки,
Не хотим, не воспринимаем:
Им любая власть не с руки.

Развивается стойко Запад,
Им Россия бревном в глазу.
Революций тлетворный запах
У глупца не выжмет слезу.
                16авг17


Рецензии
Михаил,хорошо написали,согласна свами.

Любовь Исак 2   07.09.2017 19:18     Заявить о нарушении
Простился с мамой, поэтому долго не мог ответить.
Благодарю, Любовь, за сомыслие!
Вдохновенности Вам неиссякаемой!
С Уважением_Михаил

Михаил Кучерявый   24.12.2017 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.