кресты России

     КРЕСТЫ РОССИИ

Встают над Родиной кресты,
Могилы множатся в России.
Народ сдаёт – глаза пусты,
Вновь уповает на мессию.

Ужель в распятого еврея
Он вновь уверовал сейчас?
В суровой вотчине Борея
Услышал снова божий глас?

Великим был когда-то Рим,
Да ввёл там Костя христианство –
И мощь растаяла, как дым,
Пришли на смену спад и пьянство…*

Всё больше вижу я крестов,
И полумесяц ярче светит…
Что ж будет нам с молитв, постов?
Кто мне по-честному ответит?
*-точка зрения Ф. бэкона , английского историка 18 века.
 

Умён, коварен иудей:
Полмиру  дал попов да папство,
Своим дал Тору,   ранг вождей               
Всем прочим  - долговое   рабство.               

Сам зуб за зуб берёт всегда!
Других он учит ставить щёки…
И власть любить уже тогда,   
Когда нам с ней одни мороки.

Чтоб править, делит  он людей               
По верам, языкам и классам;
Букеты пламенных идей               
Бросает оглуплённым массам.               

Долгами, словно паутиной,
Оплёл планету кредитор.
Не зрим за глянцевой картиной,
Что миров правит плут и вор.


Рецензии