За перевалом перевал...

За перевалом перевал,
Где хищник – на крыле,
Здесь пядь земли отвоевал
Кедр на крутой скале.

Когда блеснёт во тьме строкой
Прохладная волна,
Она серебряной струёй
Подтопит берега…

Он пас в деревне лошадей,
Но зла была судьба,
Калекой стал на две ноги,
И не виной война:

Попал под пули егерей,
Косуль для бойни гнал –
Ступил на линию огня
И сам мишенью стал.

Скупа мужицкая слеза,
Глаза полны тоски,
Лошадок видит иногда,
Их ласки у реки.

10.06.2017


Рецензии