Косынка

Убегает вдаль тропинка
И теряется в кустах.
Там виднеется косынка
На девчоночьих плечах.

За косынкою дразнящей
По тропинке я бегу.
Спотыкаться стал всё чаще,
А настигнуть не могу.

Глубже в лес ведёт тропинка,
Змейкой вьётся тут и там,
И сердито хворостинки
Бьют по вспыхнувшим щекам.

Проклинаю я тропинку.
Ручейками пот с лица
И ломаю хворостинки
Головою без конца.

Но смирились хворостинки.
И для радости моей
Зацепили вдруг косынку,
Только что мне делать с ней?

И остался на тропинке
Я с косынкою в руке,
А девчонка без косынки
Хохотала вдалеке.


Рецензии
Знать не той бежал тропинкой,
Да смотрел из далека.
Но хотя бы той косынкой,
Пусть потешется рука.

Успехов вам!

Михаил Горлач   10.11.2017 15:39     Заявить о нарушении