Осень я ищу...

Ну… что же мы знаем про хмурую осень?!
Про грусть. Перепады тоски и веселья!
Про тайны сомнений, чей холод несносен.
Лишь дни перелистывать мокрой пастелью…
С муаровой целью.

Мы рвёмся привычно, но стынут желанья.
Которых, казалось, нет в мире важнее.
А жёлтые косы хранят обещанья…
Листвою рассыпанной мрачно болеем.
Их шорох жалеем.

Считаем по капельке лужи в глазницах.
И вздохом сквозится неспелое утро.
Как глупо, порою, дождём насладиться,
А это печали мирской перламутры!
Промозглые сутры.

Как мило состряпать для слов остановку,
Где в тихой беседке качают усталость.
Портновски заштопать былую сноровку,
Чтоб зависти тень нас никак не касалась…
И злость не закралась.

Я выйду на волю! Раздам ветру чувства!
Осилю с лихвой неуютную слабость.
Отмечу печаль важным жанром искусства.-
Природной стихии изведать масштабы.
И жизни ухабы…


Рецензии