Погиб расчёт и взорван ДЗОТ...

Погиб расчёт, и взорван ДЗОТ,
Лишь только пулемёт
Не умолкая, счёт ведёт
Свой чувствуя исход.
Да, что за черт! Не может быть!
Там все мертвы давно!
Но только строчит пулемёт
Кровь льётся, как вино!
Ещё граната! Снова взрыв….
В ушах надрывный звон.
Вперёд в атаку, на прорыв
Глотая боли стон!
Но видно смерть своим жнецом
Избрала пулемет,
И косит он ряды бойцов
Уже погиб весь взвод!
Нельзя в прорыв, идут в обход,
Врываются в блиндаж.
От злости льёт кровавый пот,
В руках слегка мандраж.
И вот картина предстаёт,
Закованный в цепях
Стоит солдат, гашетку жмёт,
Застыла смерть в глазах….
Погиб расчёт, и взорван ДЗОТ,
Не строчит пулемёт.
Стоят солдаты и молчат,-
В глазах солёный пот….
07.09.2017г.


Рецензии