Значит, не умела я любить

Ну что же, если все же ты уходишь,
Значит, не умела я любить.
Но зачем ты прошлое тревожишь?
Дай мне прошлое мое забыть!

Дай мне позабыть все то, что было.
Дай забыть, что я тебя любила.
Дай забыть, что я всегда смеялась
И тебе, как солнцу улыбалась.

Ты жесток. Но почему ты так жесток?!
Зачем же делать в прошлое прыжок?
Зачем напоминать о счастье старом
С таким простым и искреннейшим жаром?

Уходи... Прошу, уйди навеки!
Хоть тебя по-прежнему люблю
И милей не встречу человека,
Юность я свою не загублю.

Буду я одна ходить в театр
И на танцы в парке, и в кино.
Постараюсь все забыть навеки,
Но... разочек вспомню все-равно.

Уходи, не надо предо мною
Нудно о прощении молить.
Если не любима я тобою,
Значит, не смогла тебя любить...
                1976 г.


Рецензии