Весёлые нотки

Нотки-подружки жили в рояле.
Много шалили, в прятки играли.
Старый рояль им проделки прощал
По-стариковски беззлобно ворчал.

Так озорницы разбаловались,
Что позабыли, как назывались.
Кто из них ФА, кто тут СОЛЬ, кто тут ЛЯ?
Музыка где тут ? – Одни ТРУЛЯЛЯ.

Клавиши грустно, глухо стучали.
Нотки притихли и заскучали.
Вот до чего баловство довело.
Вызвать настройщика время пришло.

Мастер-настройщик взялся за дело.
Крышку рояля пОднял умело.
Внутрь заглянул, покрутил что-то там.
Ноты расставил по прежним местам.

Пальцы легонько клавиш коснулись.
Те встрепенулись, сразу очнулись.
Музыкой снова наполнился дом,
Солнечным светом, любовью, добром.


Рецензии
Потрясающее музыкальное стихотворение - доброе и солнечное!

Лена Орса   16.07.2019 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка! Музыка - она везде - без неё жизнь бесцветная!

Татьяна Алексеева 10   29.07.2019 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.