В конвульсиях дня Марина

В конвульсиях дня душа
До боли тисками зажата,
Сковала уста немота:
В ушах тишина, словно вата.
И листья вот-вот падут
К ногам в беспорядочном танце…
Я в теле ещё – я тут,
Брожу с нездоровым румянцем.
Из носа сочится кровь,
А дождь долгожданный - с неба.
Всю жизнь прождала любовь:
Обидно, со мною ты не был!
Но в мыслях моих – в мечтах -
Нет ближе двух сущностей наших.
В твоих замираю руках
И таю в словах вчерашних…
Вновь ночь поглощает день –
Я завтра сумею проснуться,
Лишь «вихри твоих идей»
Ушей моих нежно коснутся.
И листья …
И ты…
И слова…


Рецензии