Внук вернулся

Вернулся солнцем опалёный,
Мой самый главный человек.
Морской водичкой просолёный
Покинул он турецкий брег.

Я долго по нему скучал,
Ночами длинными и днём.
И постоянно тосковал
В краю холодном, но родном.

Но, наконец, он прилетел,
Сказали мне, что приземлился,
В автомобиль тихонько сел,
Молча на дачу удалился.

Сильней, чем прежде загрустил,
Водички с каплями напился,
Слезу чуть было не пустил
И в ожидание пустился.

Каскадом новых дисциплин
Грозит учёба в седьмом классе..
У  нас достаточно причин,
Чтобы быстрее повстречаться.

Мы логику и труд приложим,
Отыщем оптимальный путь,
Чтобы и знания умножить
И после школы отдохнуть.

Стишок для внука сочинил,
Чтобы на ус смог намотать.
Ещё усов не отпустил,
Но я могу и подождать.
31.08.2017


Рецензии