папа

Папочка, пап, ты редко на меня сердился,
Но часто принимал суровый вид.
Сейчас, признаюсь, мне бывает стыдно
За череду своих смешных обид.
И с каждым годом понимаю я острее,
Что ты учил меня сильнее быть.
Ведь жизнь она ломает, мелет
И главное - себя не позабыть.
Пап, спасибо за твои уроки,
Спасибо, что бывал ты очень строг,
Спасибо, что рассказывал мне сказки,
Я с детства помню тот восторг.
Потом ты стал меня учить,
Что жизнь и сказка - это параллели.
И победит в ней только тот,
Кто разделить это сумеет.
Так много песен и стихов про маму.
Про ее сердце и  заботу рук.
Но папа, он же в этой жизни -
Учитель, мой защитник, друг.
Спасибо, что в моем счастливом детстве,
Не довелось мне знать, как было тяжело.
Ведь в нашем доме каждый вечер
Было уютно и всегда тепло.
Ты приходил с работы, не успев снять куртку,
Шёл в комнату меня искать,
Ты был мне интересней кукол,
И научил меня читать.
Я помню, уезжал в командировки,
И часто в выходные занят был.
Я знаю, пап, тебе бывало сложно,
Но ты нашу семью всегда хранил.
Хранил от всех печалей и невзгод,
И не сдавался, если совершал ошибку.
Вставал и дальше шёл ты ради одного:
Увидеть мамину счастливую улыбку.
И под твоим большим крылом
Мне было так легко и безмятежно.
И вот я выросла, теперь,
Всё уж не так, как было прежде.
Ты знал, придёт такой момент,
Когда и я вдруг встречу на пути.
Того, из твоих сказок детских...
Точь-в-точь такого, ну .. Почти;)
Вот мой новый паспорт,
Там теперь я за фамилией мужа.
Пап, в этом есть нотка грусти,
Потому ..вот сейчас ..
Ты ещё сильнее мне нужен....


Рецензии