Шестилетка

Раз два три четыре пять -
научился я считать.
Шесть семь восемь девять десять,
мне медаль сейчас повесят.

А могу до двадцати,
только надо подрасти.
А потом смогу до ста,
как достигну возраста.

И до тысячи смогу,
и до миллиона.
Скоро в школу я пойду,
Я же не дурёна.

Мне исполнилось шесть лет,
я большой ужасно,
папа мне велосипед
подарил прекрасный.

Я на велике своём
езжу аккуратно,
мне завидует весь дом,
ну а мне приятно.

Папе я пообещал
велик не испортить,
кушать кашу по утрам,
с бабушкой не спорить.

Просыпаться в семь часов,
и зарядку делать,
не гонять чужих котов,
и за хлебом бегать.

В общем, я могу сказать,
тяжело быть взрослым,
шесть, совсем не то, что пять,
стать пришлось мне сносным.

Дисциплину соблюдать,
принимать решения,
и куда ни плюнь, везде
нужно разрешение.

Ничего, зато теперь
я один гуляю.
Скоро стукнет мне под семь,
Я-то это знаю!


Рецензии