Жизненный крест

По жизни свой мы крест несём.
Не скрыться, не свернуть с дороги.
Где мчимся вскачь, а где ползём,
В грязи и ранах наши ноги.

Нельзя свой груз переложить,
На тех-других-идущих рядом.
Должны мы сами жизнь прожить,
На зло сомненьям и преградам.

Каким нелегким был бы путь,
И как бы нас к земле не гнуло.
Будь оптимистом в этом суть!
Ничто в слезах не утонуло!

Но в наших силах поддержать,
Того, кто стал в дороге другом.
Не стоит плакать и дрожать,
И им по жизни тоже туго.

С рожденья и до края дней,
Несем и тянем свои ноши,
Но чтоб поднять своих детей,
Нам лезть приходится  из кожи.

Каким бы жутким иногда,
Нам не казалось наше бремя,
Пройдут недели иль года,
Излечит наши раны время.


Рецензии