Божий рай, иль злая преисподняя...

День ли, ночь, дорога далека.
Я хозяин замка из песка.
Жизнь моя хорошая.
Всё с подмогой Божьею,
Да с надеждой в сердце на века.

А вокруг такая глубина.
Лес да речка, звёзды и луна,
И любовь бессонная,
Будто несмышлёная,
Песня, что почти сочинена.

Припев:

Божий рай, иль злая преисподняя,
А ответ на всё один таков:
Горем править может кто угодно.
Счастьем - только верная любовь.

Ах, как крепко хочется обнять
Всю святую эту благодать!
Жалко только к музыке,
К задушевной музыке,
Рифму не могу я подобрать.

Дорисую нежную зарю
И тебе на память подарю,
Пусть тебя обрадуют,
И любовь крылатая,
И волшебный парус на ветру.

2015


Рецензии