Ссора

Вчера я плакала навзрыд в саду,
Ну а тебе меня ни капельки не жаль.
Но ты поймешь, когда надену я фату,
Что не любовь ты повстречал, а ту печаль,
Что мне мешала счастье повстречать
И у тебя ту радость отняла,
С которой приходил, чтобы встречать
Девчонку, что свое сердце отдала.
Я отдала его тебе не навсегда,
А лишь до дней, когда придет разлука.
Верни его, отдай мне сердце и тогда
Ты повстречаешь вновь не радость ту, а скуку,
Ту скуку, что мешала жить и мне,
Когда не видела тебя я в час разлуки.
За что такое наказание ты мне
Вручил, не попрощавшись, прямо в руки?
..............................................
Надену платье белое, фату
И с избранным пройдусь по той аллее,
С которой начинались встречи наши,
Которой нет на свете мне милее.
Я на тропинке расскажу ему
И о тебе, и о прощаньях наших.
Я расскажу о том, что люб ты был
И мне и, может, третьей нашей.
Он грустно улыбнется, все поймет
И скажет мне, чтоб было веселее:
"Ну, улыбнись! Ведь счастье к нам придет.
Ты не грусти... А для меня ты всех милее!"
Я улыбнусь! Чуть грустно, но счастливо.
Поверь мне, встретимся потом
И вот тогда скажу:  "Нет, я отныне
Не та, что слезы прятала тайком!"...
                1974 г.


Рецензии