Дети как мартышки

Дерутся в доме две мартышки,
Разбросаны: тетрадки, книжки,
Подушки, перья, одеяло -
Порядка словно не бывало.

Вот бой их перешел во двор,
И там: и шум, и гам, и ор.
Соседи смотрят, "что такое?"
А там всего мальчишек двое.

Ребята строя рожки, моськи,
Толкаются, ставят подножки,
Как два бойцовых петушка.
Друг друга бьют исподтишка.

Ни карате, ни бокс не нужен,
Здесь бой отчаянней и хуже.
Что делят? И какой же приз?
А это их простой каприз.

Им важно - кто из них сильнее,
Не интересно, кто умнее?
Наверно в этом их беда.
Ведь нужно думать иногда.

А с братом бы договориться!
Хорошей книгой поделиться!
Полезное для дома сделать!
А не сорить, кричать и бегать....
 


Рецензии