Ключи

                Каждый выбирает для себя
                женщину, религию, дорогу…
                Ю. Левитанский

     Я мысли чужие люблю и ценю,
     Но звука держусь одного:
     Я собственный внутренний
    голос ловлю
     И слушаю только его!
                И. Губерман
 
     Две функции имеет ключ:
                открыть или закрыть,
     И может поворот его – всю  жизнь
            изменить…
     Откроет к постиженью дверь,
        где нас Творец всех ждёт,
     Или в мгновение одно –
                дорогу отсечёт…

     За этой дверью – лик Творца,
                души прекрасный взлёт,
     И в бесконечные миры –
                дерзающий полёт!

     Ключи я буду подбирать,
     Пытаться вновь и вновь,
     Чтоб Бога смог в себе познать,
     И мудрость и любов

Сотни ключей переберу,
Религий и путей,
Пока единственный найду
Я ключ – от  всех дверей!

… Померкнут все вероученья,
Поникнут «мудрецы-пророки»,
Когда отброшу все сомненья,
Луч истины блеснёт мне ненароком!

  …Растём и жизнь познаём,
Играя данные нам роли,
Чтоб дверь в духовное открыть,
Даётся ключ – свобода воли!

И выбрав ключ – духовный путь,
Растя свой духа колос,
Самим собой всегда ты будь,
Слышь внутренний свой голос!
Он к истине – кратчайший путь,
Отмычка и ответ…
Смысл мирозданья, его суть,
Во тьме – единый свет!


Рецензии