Сентябрьский вальс

Успокоило...Засентябрило,
Подрумянило кружево клена,
И березку позолотило,
Но по-прежнему, в моде - зеленый.
Только холодно так по утрам,
И сжимается что-то внутри,
Будто слышно уже: трам-па-рам,
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...
То ли бальное платье шить,
То ли шарф вязать из мохера,
Златовласая Осень спешит,
И для вальса ждет кавалера.
Ждет, что Ветер ее закружит,
И начнется бал-листопад,
Желто-красной листвой взлетит
В голубой вуали наряд...
Только серое небо грустит
Улетающим птицам во след,
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...
Еще в моде - зеленый цвет.


Рецензии