Чая нет

Целое утро ломаю я голову -
Кто-то украл у меня, вот печаль,
Прямо со скатерти, в чашке фарфоровой,
Свежезаваренный с мятою чай.
Может, завёлся фантом в моём тереме?
Может, в шкафу пробудился скелет?
Целое утро хожу я потерянным -
Чая нигде ароматного нет!
Что же творится на свете, товарищи?
Так ведь, однажды встав в часиков пять,
Можно  и голову с мозгом пылающим,
С мыслями умными вдруг потерять...
Ладно, чего я разнылся, как солнечный
Лучик, упаший на землю без сил?
Кофе же есть у меня, там на полочке...
Или его... тоже кто-то стащил?


Рецензии