Опять весна собой любуется...

Опять весна собой любуется,
Пока не жаркая страда.
И босоногая по улицам
Бежит, как в давние года.

Природа буйная и дикая
Спешит на смену тишины.
Птенцы по новому чирикают.
Им наши песни не нужны.

Веселье юное не ведает
Страданий мудрой старины.
И песню сотни раз пропетую
Считает новостью весны.

Промчаться дни неугомонные,
Вернутся реки в берега,
И всё поймут ростки зелёные,
О чём не ведают пока.

А мы с тобой давно не юные.
Немало пролито дождей.
И нам совсем иными струнами
Другой мотив несёт наш день.

И пусть не так уже мы молоды,
Как были тридцать лет назад.
Зато листвы опавшей золото
Сны нашей памяти хранят.

13.06.2016


Рецензии