Умеешь?

А ты умеешь вызывать любовь,
Как доктора, иль в штиле шторм на море?
Тебе подвластно окунуться вновь
В её страданья, радости и горе?

Умеешь загасить любви костёр,
Когда пылает в сердце нестерпимо?
Иль оградить подруг, своих сестёр
От ревности, что непреодолима?

Умеешь зависть схоронить, иль злость
К тому, которого звала любимым?
Обиду вырвать, как из горла кость?
Не предаваться чувствам ложным, мнимым?

Познай себя, умей читать людей.
Искусство это далеко не праздно!
Не будет страшен никакой злодей!
И превратится жизнь в роскошный праздник!


Рецензии