Держись...

Ей много было дадено на этой земле,
ей столько было вынесено, казалось бы именно те
уроки она учила, но почему-то во тьме
карабкалась сдирая пальцы себе
до крови, до мяса, до боли страшной...
Эх, надо бы в бой, надо бы в рукопашную,
но силы не те, ослабла страшно.
Сердце саднит и рвется наружу.
"Нельзя! Иди вперед!  В стужу!
Двигайся дальше, выше, глубже
тишину движением губ не нарушив.
Вниз не смотри, упрямо ползи к вершине.
Знаю, где пульсируют мысли твои отныне.
Вижу, что душа твоя еле держится на хребтине...
Смотри, вот он, сладкий ветер с полынью...
Вот он, жуткий, бросающий в пропасть,
у него полностью отсутствует совесть,
у него ярость, жесткость, гордость,
но ты держись, нежная моя прелесть...
я укрываю тебя в ладонях и это не новость..."
07.09.17


Рецензии
не новость! красиво!!!

Юрий Петрусевич   29.09.2020 20:06     Заявить о нарушении