Ich bin das Leben

                Die Mitte ist das Ziel.
                Von dort aus wird alles,
                was gewesen ist, sichtbar sein
                und sich selbst erklaeren.
                Die Mitte ist das Ziel.
                Die Heimkehr.


                Ich bin das Leben,
                raunt ihr der Duft vom
                frischen
                geschnittenen Gemuese
                in die Nase,
                Freude.

                Ich bin das Leben sagen
                ihre nackten Fuesse
                zur Waerme des
                Steinbodens,
                Zuhause.

                Ich bin das Leben
                wispert ihr der kurze
                Hauch von Salz
                und Rosmarin,
                der vom Meer her weht,
                Freiheit.

                Ich bin das Leben
                knurrt ihr der Magen,
                die koestlichen
                Brote im Ofen
                betrachtend,
                Gabe.

                Ich bin das Leben
                rufen die Kinderstimmen
                lachend aus dem
                nahen Waeldchen,
                Geschenke.

                Ich bin das Leben,
                denkt sie laechelnd
                und dankt dem
                Himmel, dass
                sie lebt.
                Sinn.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.