Тибет и кузбасс

 Тибет и  Кузбасс

ГрОзны вершины под шапками льда,
Гонят пришельцев, как злобные стражи,   
Но не устанут стремиться  сюда,
Чтоб покорить их,  кагорты  отважных.

Славой отчаянных манит восток,
Что ураган им и снега лавина?
В лед вековой бы вонзить альпеншток
И вдоволь напиться  адреналина.

Вымпел на  пике оставит герой,
Только нелепо погибнет на спуске,
В братской могиле сходились порой
Француз, итальянец, швейцарец и русский.

Души поднимутся до облаков,
Как там их примут на Горних равнинах?
Лучшим отец был среди смельчаков,
Но сиротою оставил он сына.

Есть же и тот, кто от славы далек,
В чрево земли каждый день без сомненья
Смело идет, чтоб добыть уголек,
Им обогреть  города и селенья.

Здесь не добрее лавины  метан,
Хлебец  насущный не даром дается,
Смерть незаметно идет по пятам
Над  головою земля, а не солнце.

Мне ли судить и затеять тут спор?
Не мировой я судья  и не  пристав,
Только  вот  кажется этот шахтер
Миру  важнее, чем  сто  альпинистов.

Но гибнет  трудяга  и  гибнет «герой»
Господи!  Господи! Всех Упокой !


Рецензии