***

Спешит вперед моя мечта
И поезда опять стучат.
Но ни к чему встречаться нам.
На свете множество девчат.
Вновь будет так, что через год
Тебя другая завлечет,
А я, как прошлая мечта
Уйду навеки без следа.
Я буду плакать и страдать-
Тебе об этом не узнать.
Другая голову вскружит,
Любовь свою тебе вдолбит.
Но через месяц, может, два
Поймешь ты, кем она была.
Поймешь, что я была милей,
Что я одна была твоей.
Поймешь, что лишь меня любил,
Поймешь, что время загубил.
Обидел ты меня навек-
Поймешь, мой милый человек.
Придешь прощения просить,
Просить скорее все забыть.
Просить, чтоб стала вновь твоей,
Твердить, что я тебе милей.
Простить, быть может я смогу,
Но честь девичью сберегу!
Тебя попробую забыть
И никогда уж не любить...
                1975 г.


Рецензии