Тебе одному...

Майская осень закуталась в шаль из листвы
И прикорнула у дальнего берега неба.
Мёрзлыми пальцами, следуя краем канвы,
Я вышиваю Тобой обретённую небыль.

Медленно-медленно лёгким изгибом руки,
Чувства лишая столь страстно желаемой воли,
С точностью пульса беззвучно вживляю стежки
В сердце Твоё, испещрённое шрамами боли.

Не поднимая с заплаканных глаз пелены,
В пальцах исколотых прячу слепую мятежность,
Веруя свято, что Ты возвратился с войны,
Чтобы познать кем-то долго хранимую нежность.

Майская осень в хмельном полусне босиком
Бродит по кромке седого небесного края.
Душу свою распуская клубок за клубком,
Я вышиваю... Тебе одному вышиваю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.