Разверзлись небесные хляби

Разверзлись небесные хляби.
Вдруг кто-то решил, что пора
мечтавшим в жару о прохладе
пожаловать ливень с утра.

Смывая ту пыль, что скопилась
за уйму засушливых дней,
он выказал явную милость
просторам лугов и полей.

И все были этому рады,
ведь дождь сумасшедший, шальной
стал символом щедрой награды
за муки в тот длительный зной.


Рецензии