Осенее

Мы теряем в пути и во времени
своих близких, родных и друзей.
И в саду моём старое дерево
уж утратило силу корней.

Где же листья его отлетевшие,
где былые цветы и плоды?
Только ветви на нём почерневшие
от дождей, от холодной воды.

Где ты, молодость наша счастливая?
Я к тебе не вернусь, не дойду…
где та девочка нежная, милая,
как цветенье в весеннем саду?

Где ты, вера моя во спасение
и надежда ещё, может быть…
Где былое моё настроение,
то, что память не хочет забыть?

Зачерпнуть бы в ладони всё прежнее
и напиться, как в жажду воды,
той влюблённости, радости, нежности,
да замёрзли от стужи сады…

Отцвело, отпылало и минуло,
всё ушло, точно, дым в облака.
Как живётся тебе, моя милая,
почему так весна коротка?


Рецензии