Вершины Рая

Куда ни глянь дожди метели
Везде разлука за разлукой
Вот уже листья полетели
С такой мучительною скукой

Тоскою мысли оживляя
В красивом танцы закружились
Наверно в них вершина Рая
Земля и небо подружились

Все говорило нам о вечном
В тонах прохладных и прозрачных
Теряет смысл человечность
В поступках без любви невзрачных

Все пропадает и уходит
И только шепоты молитвы
Летят туда где бесконечность
С тоской по Богу ведут битвы

И крики птиц с землей прощаясь
Места родные покидая
В дорогу вместе собираясь
И все что было оставляя

Как души к небесам стремятся
И вырываясь из пучины
При встрече с Богом улыбаться
Оставив на земле личины

Кругом дожди кругом метели
Но все проходит безвозвратно
Разлука станет новой встречей
И неожиданно приятной

Заворожила осень душу
Заколдовала красотою
Я мир твой осень не нарушу
Буду грустить вдвоем с тобою

Как переменчива природа
Унылое настало время
Ну что же будем славить Бога
И попадем ногою в стремя

И понесется конь ретивый
В туманной дымке пропадая
С душою осенью ранимой
Доскачет до вершины Рая


Рецензии
Насладился чтением Вашего стиха Александр!
С теплом Александр

Александр Занюк   18.07.2019 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Александр Коврижин 3   19.07.2019 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.