На улице опять идут дожди

На улице опять идут дожди...
И снова в сердце мне пролилась грусть.
До тошноты нам надоело слово жди,
И, как всегда, ты ждёшь, когда вернусь...

Ты так устала долго быть одна,
Что беспокойством в нашем доме разлилось.
Короткой встречи радость, как весна,
Уже прошла, и снова счастье унеслось.

Как я устал вести такую жизнь!
Быть не с тобой, обычный день, разлука.
Такая вот у нас теперь любовь:
Не радость жизни, а сплошная мука.

Я не люблю московский серый дождь.
Он заливает путь к моей любимой,
Как обезумевший от горя старый вождь
Гоним проклятьем, тайной странной и незримой.

И остаётся снова только ждать,
Когда пройдут все эти дни и ночи!
О, как хочу от них я убежать,
Порой мне кажется терпеть уж нету мочи...

А я терплю и знаю: терпишь ты,
Мы оба помним, как не раз мечтали:
Всегда быть рядом, не блуждать в "пути",
И чтоб об этом мы не забывали...

Темно и тесно среди улиц городских,
Дома-высотки давят мне на плечи...
Идёт война среди блатных и деловых,
Мне надоело слушать их пустые речи...

Тоска сейчас ещё сильнее бьёт
И я опутан весь промозглой мутью...
Да и на улице сырой всё также льёт,
Дорога к дому не видна под мокрой жутью...

С женой ещё не раз будем прощаться:
- Прости за всё и в памяти храни.
Я понимаю, что не стоит огорчаться,
Такая жизнь - закалка для любви...


Рецензии
Читается, нравится, Но только вот в строчке нужно переставить:
Я не люблю московский серый дождь.

Белая Стихия   02.10.2017 22:06     Заявить о нарушении
Рад видеть, рад. А так действительно лучше. Как говорится: "Одна голова плохо, две ещё хуже", спасибо!

Николай Брылев   03.10.2017 11:57   Заявить о нарушении
А я как рада! Это "неизвестный автор" про Вас вспомнил!

Белая Стихия   03.10.2017 12:58   Заявить о нарушении
Вот и хорошо.

Николай Брылев   03.10.2017 20:01   Заявить о нарушении