Притча Мудрец и флейта

Пришел однажды к мудрецу
Счастливый с виду человек.
Костюм ему весьма к лицу...
Взгляд, не счастливый из-под век.

Природа одарила красотой,
Семья, жена - красавица сама,
Успешный он, богатый, молодой...
Но это все на уровне ума...

Пока тот человек повествовал,
Мудрец открыл шкатулку, пыль смахнув,
И черный шар хрустальный он достал,
Тот озарился, гранями сверкнув.

Когда цвет красный, это не твое.
И что, мне этого всего не надо?
А если голубой, бери свое,
Твоей измученной душе - услада.

А что мне делать, как мне дальше жить?
Мудрец открыл сундук и вынул флейту.
И протянул мужчине инструмент,
Шар засветился ярким синим светом,

Твоя душа без музыки тоскует,
Дай музыку измученной душе.
Пускай она поет, звенит, танцует...
А остальное даст она уже...


Рецензии
Душа и музыка едины
В вашей удивительной картине.
С П А С И Б О !

Думай Мыслитель   17.06.2018 08:26     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось, Мыслитель. Хорошего Вам дня.

Татьяна Дробышевская   17.06.2018 08:47   Заявить о нарушении