В сентябре

К югу тянутся птицы
Даль в тумане бела.
Сколько лету не длиться
Вот и осень пришла.
Лист, опавший, аллею
Засыпает слегка…
И в реке, и над нею
Облака... Облака...
В алых гроздьях калина
В след им веткой взмахнёт.
Пролетит паутина,
Как ковёр-самолёт.
В стаях кружатся птицы
Над притихшим селом,
Всё, как будто, стремится
За ушедшим теплом,
Ближе к южному солнцу,
К небесам голубым…
Ну, а мы остаёмся
И пойдём по грибы!


Рецензии