В поисках твоего образа

Меня так манит туманность Андромеды,
Я думаю, что там найду тебя,
По жизни ты была как непоседа,
А я искал твой образ, так любя.
Вчера ты здесь по воздуху летала,
Сегодня тень осталась на траве,
Ах, если б, милая, ты только знала,
Что я тебя ищу в своей тоске.
Ищу тебя среди замолкнувших вулканов,
Ищу среди заброшенных руин,
Средь мимолётных снов, средь великанов,
Вбивая в нереальность жизни клин.
Хоть поиски порой безрезультатны,
И вновь тоска мне душу теребит,
Я не смогу всё повернуть обратно,
Я знаю, где-то образ твой лишь спит…
(2017 г.)


Рецензии