На Марс

Соберу рюкзаки, чемоданы,
Бутерброды, что утром припас,
Набросаю, быть может, для мамы
На листочке короткий рассказ.

Дескать, всё мне давно надоело,
Я устал от назойливых глаз,
Ни финансы, ни женское тело
Не приносит мне должный экстаз.

Улечу далеко! за границу,-
Где не будет заезженных фраз.
Ни в Египет и даже ни в Ниццу,
Прямиком - на таинственный Марс.

Мне не надо ни пляжа, ни моря,
Ни на солнце играющих страз.
Я прилягу на ржавое поле,
И побуду собою хоть раз.

6 сентября 2017.


Рецензии