Небо хмурится

Белила кончились и кадмий,
Один в избытке лишь свинец.
Его не выцедишь и за день,
Старался осени творец.

Небо,что пороху понюхав,
Зачем-то хмурится на нас.
То вечер плачет как белуга,
То несговорчив утра час.

День,кое-как плеча расправив,
Пыжится облак приподнять.
И солнце,сутолок возглавив,
Заботу силится унять.

Ярмарка красок,бабье лето,
Ещё сердечко ублажит.
И чьё-то,..будучи согрето,
Времён всех формулу решит!


   8.09.17.


Рецензии